Бюджетный кроссовер.
Меню

Китайский Skoda Kamiq вышел в «спортивной» версии

26.08.2019

Skoda раскрыла облик серийного Kamiq GT для китайского рынка. Это «спортивный» вариант кроссовера, который отличается от стандартного как внешностью, так и линейкой двигателей.

Предшественник новинки – концепт Vision GT – был показан еще в июне. Сейчас же в базу Министерства промышленности КНР внесли изображения и характеристики уже серийного Камик GT.

Передняя часть кузова, а именно решетка радиатора и оптика, выполнены в том же духе, что у хэтчбека Skoda Scala. Сзади же автомобиль похож на европейский Камик, который в отличие от китайского тезки построен на платформе MQB, а не PQ25. Интересная особенность дизайна – двухцветная расцветка.

Длина Kamiq GT чуть больше, чем у стандартной версии кроссовера – 4409 мм вместо 4390 мм. У европейской версии кузов еще короче – 4241 мм. А вот колесная база у «спортивного» китайского кроссовера такая же, как у «гражданского» – 2610 мм (у европейца - 2651 мм).

Помимо двигателей, которые есть в линейке моторов стандартного Kamiq, GT также можно будет купить с силовой установкой 1.2 TSI 116 л.с. (175 Нм). Привод – только передний. Какой будет трансмиссия, пока неизвестно.

Сколько будет стоить Камик GT и когда поступит в продажу, пока не сообщается. У европейского кроссовера такой версии в ближайшее время точно не появится.

Потенциальные конкуренты KAMIQ в России

  • Hyundai Creta (ix25)
  • Renault Kaptur
Когда ждем Kamiq в России?
Результаты
Все опросы