Бюджетный кроссовер.
Меню

На главном заводе Skoda в Чехии стартовала сборка Kamiq

24.07.2019

Шкода Камик для Европы

На главном заводе Skoda в чешском Млада-Болеславе началось сборка компактного городского кроссовера Kamiq. По сообщениям пресс-службы компании, первый экземпляр машины уже сошел с конвейера. Несмотря на общее название с SUV, который уже год продается в Китае, это совершенно новый автомобиль, ориентированный на европейского покупателя.

Член Совета директоров Skoda Auto Михаэль Оэльеклаус так характеризует новинку:

– Мы уверены, что он впечатлит наших клиентов традиционными для чешского бренда отличным качеством и целым рядом практичных решений.

Kamiq – третий SUV Skoda для европейского рынка. До этого в модельном ряду марки уже появились Kodiaq и Karoq. Новинка отличается управляемостью, маневренностью, высокой посадкой и большим дорожным просветом.

Для Камик использована платформа MQB, которая применяется почти во всех новых машинах концерна Volkswagen Group. Автомобиль оснащен разнообразными электронными помощниками, информационно-развлекательным комплексом и целым рядом решений в стиле Simply Clever. Просторный салон и вместительный багажник делают кроссовер одинаково интересным для семей и молодежи, ведущей активный образ жизни.

Чтобы запустить Kamiq в производство, Skoda вложила в модернизацию завода в Млада-Болеславе около 100 000 000 евро. На площадке, в частности, была перестроена сборочная линия, созданы специальные пресс-формы.

В России Шкода Камик продавать не будут. Вместо него на отечественной рынок в конце 2019 года выйдет более востребованный Skoda Karoq.

Потенциальные конкуренты KAMIQ в России

  • Hyundai Creta (ix25)
  • Renault Kaptur
Когда ждем Kamiq в России?
Результаты
Все опросы