Бюджетный кроссовер.
Меню

Skoda Kamiq выходит на китайский рынок. Стартовая цена – $16650

28.06.2018

Народный кроссовер Skoda Kamiq, который был показан весной, выходит в продажу. Правда, только в Китае, который станет единственным или, по крайней мере, основным рынком сбыта нового SUV. Базовая версия автомобиля будет продаваться в Поднебесной по цене от 16650 долларов.

Шкода Камик

Шкода Камик – конкурент Hyundai ix25, автомобиля, который в России выпускается под названием Hyundai Creta. Длина чешского кроссовера – 4390 мм при колесной базе в 2610 мм. SUV построен на старой платформе PQ25 (используется также на Rapid) и оснащен полунезависимой задней подвеской. Камик выпускается исключительно с передним приводом.

Линейка двигателей у Skoda Kamiq более чем скромная. Собственно, это даже не линейка, а всего один агрегат – атмосферный бензиновый мотор 1.5 MPI, который входит в семейство EA211. Силовая установка выдает 110 л.с. и 150 Нм. В плане КПП выбор есть – это либо механическая 6-ступенчатая, либо автоматическая 5-ступенчатая коробка. «Роботом» DSG Камик удорожать не стали.

Раскладка по ценам на Skoda Kamiq в Китае выглядит следующим образом:

  • Базовая версия с МКПП, 2-мя подушками безопасности, АБС, медиакомплексом с 8-дюймовым монитором и навигатором, камерой заднего вида, Bluetooth и 16-дюймовыми колесными дисками, цельной спинкой заднего сидения – 16650 долларов.
  • Средняя версия с АКПП, ESP, системой старт-стоп – 18160 долларов.
  • Топовая версия с круиз-контролем, АКПП, 6-ю подушками безопасности, системой климат-контроля, панорамным люком, запуском двигателя с кнопки, датчиками дождя и света, парктроником, раздельным задним диваном – 19830 долларов.

Skoda собирается каждый год продавать в Китае не меньше 150 000 Kamiq. Эта задача не выглядит нереальной. Тот же VW Tiguan за 2017 год разлетелся в Поднебесной тиражом более 340 000 единиц, а стоит он дороже.

Потенциальные конкуренты KAMIQ в России

  • Hyundai Creta (ix25)
  • Renault Kaptur
Нужен ли Шкода Камик в России?
Результаты
Все опросы